開放式關懷小組

開放式關懷牧養小組

開放式關懷小組

一、基督教會從小群體開始:

主耶穌帶領12個門徒,三年牧養訓練這一小群成為120人核心的教會。初代教會由家裡開始,也是小組的型態。而且聖經教導我們,基督徒的生命必須合成群體才會成長,每一個基督徒所領受的真理必須實踐在眾弟兄姊妹的生活當中。

二、牧區小組使人作主門徒:

如同肢體連結成為一個身體的小組,才能享有彼此相愛、彼此相顧、彼此教導、彼此勸戒、彼此同心、彼此順服、彼此代禱的基督徒生活。牧區小組幫助人認識信仰、享有團契,使人在教會裡從信徒成長為門徒,遵行主的教訓,完成宣教的大使命。

三、小組聚會連結生命關係:

1.向內凝聚與關懷:學習彼此關心照顧,建立生命交流的關係,使小組成員有歸屬感與責任感。

2.向 神敬拜與祈禱:學習使用詩歌、祈禱,敬拜讚美 神和感恩見證,使我們加深對 神的體驗,經歷與 神同在的心靈提升。

3.從 神領受與分享:學習聖經真理,更深地認識 神,明白 神的旨意,使用 神的話語彼此安慰勸勉,活出美好的生活見證。

4.向外服事與使命:發展各人恩賜、彼此相助,參與福音行動,對外有關懷慈善的服務,向別人分享生命見證。

四、4W聚會的學習與遵行:

牧區小組有組長帶領,除了教會提供的基礎材料外,採用講台信息回應分享應用,按讀經進度研習聖經,研讀教會推介的書籍學習等…
Welcome
Worship
Word
Work
凝聚與關懷
敬拜與祈禱
領受與分享
服事與使命
歡迎、交談、見證、唱詩、禱告..
聖經、信息、研讀、討論、代禱..
操練、報告、行動..

五、以成立新的小組為目標:

各個屬靈家長設定對象、一領一陪讀陪伴、守望栽培,成長到約12-15位時,在區長和小組長的協助下,由實習小組長開創新的小組,分別關懷牧養更多新進的組員。

第一階段:採用信仰基礎材料,注重生命相交、生活成長的學習及實踐

第二階段:操練彼此服事、帶領人傳福音,使靈命與人數成長

第三階段:預備建立新小組的帶領人,由原小組長協助建立新的小組

新進的朋友們:本教會以牧區小組來關懷牧養新進的朋友,由小組員邀請您參加小組聚會活動,或由牧區牧者同工安排適合您的小組,或是為您開始新的小組,使您可以更認識我們的信仰和教會。

總瀏覽人次: 415 - 今日瀏覽人次: 1