落戶牧區小組

尊重自主、彼此順服的牧養

牧養說明

「盜賊來,無非要偷竊、殺害、毀壞;我來了,是要羊得生命,並且得的更豐盛。」約翰福音10:10

「務要牧養在你們當中上帝的羣羊,按着上帝的旨意照顧他們,不是出於勉強,而是出於甘心;也不是因為貪財,而是出於樂意。不要轄制所託付你們的羣羊,而是要作他們的榜樣。」彼得前書5:1-3

牧養:

我們效法大牧人主耶穌,學習捨己來生養、餵養、牧養、教養、扶養羊群,是按著 神的旨意關懷照顧小組成員,是甘心樂意作他們的榜樣。


「弟兄們,我們勸你們要敬重那些在你們中間勞苦的,就是在主裏面督導你們、勸戒你們的人。又因他們所做的工作,要以愛心格外尊重他們。你們也要彼此和睦。」帖撒羅尼迦前書5:12-13

「務要尊重眾人;要敬愛教中的弟兄姊妹;要敬畏 神;要尊敬君王。」彼得前書 2:17

尊重:

主耶穌歸納聖經誡命的總意為敬愛 神及人,敬重 神及人的關係是 神最看重的。教會小組生活中會有責備、警戒和勸勉提摩太後書4:2,但都要在互相尊重中彼此和睦。


「弟兄們,這樣看來,我們不是使女的兒女,乃是自主婦人的兒女了。基督釋放了我們,為使我們得自由。所以要站穩了,不要再被奴隸的軛挾制。」和合本加拉太書4:31,和合本修訂版加拉太書5:1

「雖然你們是自由的,卻不可藉著自由遮蓋惡毒,總要作 神的僕人。」彼得前書 2:16

自主:

主耶穌救我們脫離綑綁成為自由人,成為可以自主的僕人,學習自己承擔和抉擇,順從主的聖靈引導,互相尊重從主得著的平安確據。

 


請你「落戶」在牧區小組中

落戶:

教會每一位弟兄姊妹,都清楚表明歸屬到牧養體系的一個牧區小組中,使關懷牧養照顧得以落實。

牧養體系牧區小組第一軌:

藉著小組長、副小組長、屬靈家長 設定對象、代禱、建立關係、決志、栽培,一領一幫助新進弟兄姊妹,接受牧區小組的關懷、佈道、栽培為教會主要的牧養體系,並且參加週日禮拜,以建立穩固的信仰生活。

裝備體系事工訓練第二軌:

弟兄姊妹若參加其他各類裝備成長班或事工團隊,是為造就學習承擔服事。

 


問題:我參加了不同的小組團隊,如何決定歸屬其中一個牧區小組?有哪些小組是牧區小組?我如何繼續參加其他的小組團隊呢?

回覆:各牧區小組公布在一樓公布欄,請先確定你落戶的牧區小組長,尊重他\她的帶領和牧養,成為該小組可以動員分工明確的組員。至於你參加其他的事工團隊或成長班時,可以和牧區小組長討論自己的選擇。

總瀏覽人次: 175 - 今日瀏覽人次: 1